予算10万!函館 グルメ旅🍴②
2泊3日で函館へ⛄
-
2日目
待ちに待った宿名物の朝食です🐟
朝早くから人がいっぱい!
少し遅めに行くのもいいかもしれません
海鮮丼の具はのせ放題!
北海道なので野菜や乳製品も美味しい!🐮
朝食が美味しい宿と有名だというのもうなずけます
お腹いっぱいになったので少し休んで
函館山へ🗻
と思いましたが悪天候のためケーブルカーが動かず・・・
結局この旅では函館山には行けませんでした
またの機会に!✊
カールレイモンというソーセージ屋さんが有名なようで
1925年から本番のドイツの伝統製法で作られているようです
赤レンガ倉庫からお店まで吹雪いてる中で、函館山方面に向かって坂道を登ります
お店到着!イートインもあります
こんな寒い中でも観光客がちらほらいました
私はお土産にサラミ、ソーセージ、ハムをがっつり購入して帰りました
ビールでの晩酌が楽しみです🍻
料金💰:4000円くらい
後は夕食まで港⚓や教会⛪などを散策、赤レンガ倉庫でお土産を見ます
夜は屋台村の大門横丁へ🍻
ラビスタ函館ベイからはタクシーでワンメーターをギリギリ超えるくらいです
料金💰:往復1200円くらい
地元の方、サラリーマンが店主と話していたりとアットホームな雰囲気ですね🏮
雰囲気も楽しみたくて、横丁内を一周してから入りまし🏃
一軒目は函館いか家へ
お店の方もちょうどいい距離感で話しかけてくれ、函館の名物や観光地を教えてくれました
親切な人多い印象です
ここのイカスミを使った餃子ですが、見た目と違って繊細な味です
じゃがいもと塩辛の餃子も美味です🙇
とにかくビールがすすみますね!
料金💰:4000円くらい
一軒目でお腹がいっぱいになってしまい、2軒目に早くもシメ
やっぱりシメはラーメンですね
函館は塩ラーメンが有名なようです
あっさりしててお酒の後には最高です
料金💰:1500円くらい